1008143 Были назначены руководители муниципальной полиции в регионах и новые судьи Политика

Кто из чиновников получил новую должность в Казахстане на этой неделе

На уходящей неделе были назначены руководители муниципальной полиции в регионах, а также произведены кадровые перестановки в судах.

Кто из чиновников получил новую должность в Казахстане на этой неделе

иллюстративное фото с сайта newsfort.ru

На текущей неделе летчик-космонавт, Герой Казахстана Айдын Аимбетов назначен вице-президентом по созданию и эксплуатации космических систем АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

Аимбетов в представлении не нуждается. Уроженец Алматинской области является третьим казахстанским космонавтом, совершившим полёт в космос, 545-й космонавт мира.

Отметим, что сама компания ведет эксплуатацию космической системы дистанционного зондирования Земли и системы высокоточной спутниковой навигации.

На этой неделе в ряде регионов Казахстана назначены руководители местной полиции.

Особенность местной полицейской службы в том, что она подотчетна местным исполнительным органам Казахстана. Руководители этой службы не реже двух раз в год будут отсчитываться перед акиматами и маслихатами и один раз перед населением.

На уходящей неделе местную полицию ДВД Южно-Казахстанской области возглавил Балтабек Абылаев.

Он окончил высшую школу МВД РК в Караганде. Карьеру в правоохранительных органах начал в 1990 году. До этой должности он несколько лет занимал пост начальника управления миграционной полиции ЮКО.

Распоряжением акима Жамбылской области руководителем местной полицейской службы департамента внутренних дел области назначен Бахытжан Бейсеев.

Родился в 1966 году, имеет три высших образования (Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт - специальность «инженер», КазГУ и Академия МВД РК - «юрист», факультет подготовки руководящего состава), кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1990 году старшим инспектором дорожно-патрульной службы отдела ГАИ УВД Жамбылской области. В разное время возглавлял 9-е управление УВД Жамбылской области, был заместителем начальника ДВД Актюбинской области и г. Астана, а также заместителем председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.

С июля 2015 года работал в должности начальника управления кинологической службы департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.

В Северо-Казахстанской области начальником местной полицейской службы стал полковник полиции Канат Айтбаев.

44-летний Канат Айтбаев служит в органах внутренних дел с 1992 года. Он много лет проработал на руководящих должностях, возглавляя крупные районные подразделения, областное управление криминальной полиции. Два года Канат Айтбаев работал начальником УВД города Петропавловска.

Распоряжением акима области Мухамбетова по согласованию с депутатами Костанайского областного маслихата Негмет Исмагулов назначен руководителем местной полицейской службы.

1970 года рождения, окончил Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова по специальности «юриспруденция».

Службу в органах внутренних дел начал с 1996 года с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел города Костаная.

В разное время работал заместителем начальника управления криминальной полиции ДВД Костанайской области, начальником отдела внутренних дел Аулиекольского района. С июня 2012 года занимает должность начальника управления внутренних дел города Костаная Департамента внутренних дел Костанайской области.

На этой же неделе председатель Алматинского городского суда Акжан Ештай представил коллективам районных судов новых председателей.

Указом президента РК председателем Бостандыкского районного суда назначен Алтынбек Баянов, ранее занимавший должность председателя Ауэзовского районного суда № 2.

Ауэзовский районный суд № 2 возглавил Ербол Тулеев, проработавший восемь лет в судебной системе Западно-Казахстанской области, где последние два года возглавлял Казталовский районный суд.

Председателем Алатауского районного суда назначен Даурен Тлеубаев, ранее занимавший должность судьи Алмалинского районного суда № 2.

Айбек Сагиев на уходящей неделе назначен первым заместителем председателя Актюбинского областного филиала партии «Нұр Отан».

Он родился в 1974 году. Окончил Актюбинский государственный университет им. Жубанова по специальности «экономист-менеджер» и Казахско-русский международный университет г.Актобе по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1990 году техническим работником в Комсомольской средней школе Айтекебийского района Актюбинской области.

В разные годы работал ведущим казначеем Актюбинского областного управления казначейства Министерства финансов РК, председателем Актюбинского территориального комитета государственного имущества и приватизации МФ РК, акимом Каргалинского и Алгинского районов этой области. С июля 2013 года - президент АО «Акбулак» в г.Актобе. Член партии «Нұр Отан» с 2006 года.

И напоследок, главным тренером карагандинского ФК «Шахтер» назначен 51-летний специалист из Словакии Йозеф Вукушич.

Йозеф Вукушич возглавлял молодежную сборную Словакии. Имеет международный опыт работы - два года работал в Ливии и два года в ЮАР. Имеет лицензию PRO, которую получил и защитил в Германии.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 136

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .