KZ
В Шымкенте арестовали высокопоставленных сотрудников департамента госдоходов
Новости Общество

В Шымкенте арестовали высокопоставленных сотрудников департамента госдоходов

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте арестованы старший следователь и офицер департамента государственных доходов, сообщили в суде Аль-Фарабийского района.

В Шымкенте арестовали высокопоставленных сотрудников департамента госдоходов

«В Шымкенте арестованы старший следователь и офицер департамента государственных доходов. Суд выдал санкцию на арест на два месяца на время следствия», - сообщили в суде.

В отношении одного из старших следователей департамента государственных доходов проводится досудебное расследование по ст. 361 ч. 4 УК РК. Усипбекова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями во время расследования дела о краже нефти.

Его коллегу - старшего офицера службы экономических расследований департамента государственных доходов по ЮКО - подозревают не только в злоупотреблении служебным положением, но и в создании и руководстве ОПГ. 36-летнему Ахметову предъявлено обвинение по статьям 262 ч. 3 и 361 ч. 4 УК РК.

По предварительной информации, старший офицер подозревается в том, что он, расследуя дело о краже нефти из трубопровода Павлодар-Шымкент, на самом деле руководил этой преступной группировкой, которая и была задержана им и его коллегами за вывоз нефти.

Остальные детали дела в интересах следствия не сообщаются.

Защита подозреваемого старшего офицера просила оставить его под домашним арестом, но суд, учитывая, что преступление относится к категории особо тяжких, вынес санкцию на арест и отправку в СИЗО.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
124
95
8
7
0
36
56
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel