KZ

Пропавшая из детского дома Караганды сирота нашлась спустя год

Полицейские Караганды нашли несовершеннолетнюю сироту Марию Кривенко, воспитанницу карагандинского детского дома, пропавшую около года назад, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

Мария пропала 27 февраля 2015 года, сбежав из карагандинской областной детской клинической больницы. Куда могла пойти круглая сирота, долгое время оставалось неизвестным. Марию искали и при помощи социальных сетей.

Ориентировка на ее розыск была размещена в самых популярных социальных сетях и люди активно интересовались тем, как ведутся ее поиски, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел.

Сотрудники Михайловского отдела полиции УВД Караганды опросили многочисленных знакомых сироты, воспитанников детдома и пациентов детской больницы, но они не владели информацией о местонахождении девочки.

«Сразу после исчезновения девушка перестала заходить на свою страницу в одной из популярных у молодежи социальных сетей. Ее номер мобильного телефона был недоступен», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Вчера полицейским удалось выйти на ее след. Девочку обнаружили в одном из крестьянских хозяйств в Акмолинской области, где она жила со своим возлюбленным.

Глава крестьянского хозяйства, как оказалось, не знал, что девочка находится в розыске как без вести пропавшая.

В настоящий  момент 16-летняя Мария возвращена в детский дом.

За последние сутки это уже третья история с обнаружением пропавших девушек.

Как мы сообщали ранее, полицейские УВД Караганды нашли 17-летнюю Веронику Степаненко, которая пропала без вести два месяца назад. Оказалось, что все это время она жила со своим парнем.

Позже полиция Акмолинской области сообщила, что отыскала без вести пропавшую студентку колледжа. 16-летнюю девушку оперативники нашли в поселке Шортанды, в доме у ее парня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1007953-propavshaya-iz-detskogo-doma-karagandy.html

Автор: Елизавета Алексеева
Пропавшая из детского дома Караганды сирота нашлась спустя год