KZ

В Кызылординской области назначен начальник местной полицейской службы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев представил активу области нового начальника местной полицейской службы.

Распоряжением акима области от 5 января 2016 года по согласованию с Министерством внутренних дел Республики Казахстан и областным маслихатом на эту должность назначен Калижан Женисбекулы Кобландин.

Он родился 19 августа 1980 года в поселке Теренозек Кызылординской области. В 2001 году окончил Таразский государственный университет им М.Дулати. В 2006-м - Академию управления МВД России. Имеет специальности юриста, менеджера государственного и муниципального управления. Работает в правоохранительных органах с января 2002 года. Подполковник полиции.

По информации пресс-службы областного акимата, трудовую деятельность начал в 2002 году оперуполномоченным отдела экономической безопасности управления внутренних дел Западно-Казахстанской области. В 2010-2014 годах - начальник Тупкараганского РОВД Мангыстауской области, начальник отдела по руководству линейными полицейскими пунктами управления административной полиции департамента внутренних дел на транспорте, начальник Тасбогетского отдела полиции УВД города Кызылорда.

С 2014 года до нового назначения - начальник Жалагашского районного отдела внутренних дел.

Новости Казахстана
В Кызылординской области назначен начальник местной полицейской службы
Mailfire view pixel