KZ

Пропавшую в Акмолинской области студентку нашли живой и здоровой в доме у своего парня

Полиция Шортандинского района Акмолинской области отыскала без вести пропавшую студентку колледжа. 16-летнюю девушку оперативники нашли в одном из домов поселка Шортанды, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД региона.

В частном доме девушка проживала вместе с 21-летним парнем.

При этом, она уточнила, что из дома ушла исключительно по собственному желанию. Чтобы затруднить свои поиски, она отключила свой сотовый телефон.

В целях оперативного розыска несовершеннолетней была создана специальная следственно-оперативная группа. В первую очередь было опрошено близкое окружение девушки,  в результате чего поминутно восстановлен тот день, когда она пропала. Это было 1 января.

Сестра без вести пропавшей обратилась в полицию с заявлением. С учетом того, что речь идет о несовершеннолетней, сразу же было возбуждено розыскное дело. Ориентировки с приметами девушки были разосланы по областям.

В настоящее время найденная студентка колледжа возвращена родителям.

Как мы сообщали ранее, похожая история произошла в Карагандинской области. Полицейские УВД Караганды нашли 17-летнюю Веронику Степаненко, которая пропала без вести два месяца назад. Оказалось, что все это время она жила со своим парнем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1007834-propavshuyu-v-akmolinskoy-oblasti-stud.html