KZ
В Караганде нашли пропавшую 2 месяца назад 17-летнюю школьницу

В Караганде нашли пропавшую 2 месяца назад 17-летнюю школьницу

Расcказать Вконтакте

Полицейские УВД Караганды нашли 17-летнюю Веронику Степаненко, которая пропала без вести два месяца назад, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на бабушку девушки Любовь Николаевну Степаненко.

«Накануне позвонили полицейские и сообщили, что нашли нашу Веронику, которую мы разыскивали с ноября прошлого года. Выяснилось, что внучку и ее друга увидел на улице житель Караганды и тут же позвонил в полицию. Они быстро приехали и задержали парочку. Внучка рассказала, что сбежала от большой любви. Мы против этой дружбы, поскольку ей нужно учиться в 11 классе, думать о поступлении в вуз. А этот детдомовский мальчик не имеет постоянной работы, дохода, его жизнь очень нестабильна», - рассказала Любовь Николаевна.

Житель Караганды, нашедший пропавшую девушку, назвался Сергеем. Но попросил не указывать фамилию.

«Зачем афишировать мои данные. Я выполнил свой гражданский долг – увидел на улице девушку, которую разыскивает полиция, и тут же позвонил в правоохранительные органы. Ее ищут родственники, переживают за нее, поэтому я к ориентировкам о без вести пропавших отношусь со всей ответственностью», - говорит мужчина.

Как выяснилось, Вячеслав на момент времяпровождения с пропавшей несовершеннолетней отбывал условное наказание на кражу.

«Суд приговорил его к двум годам условно за кражу, и обязал не нарушать закон в течение двух лет. А в случае нарушения эти условные два года превращаются в два года реального лишения свободы. Он запудрил несовершеннолетней девочке голову и увез ее из села Ботакара в Караганду. Мы с ума сходили, опасались, что она погибла. Разве так можно?», - недоумевает бабушка.

В настоящий момент Вячеслав водворен в изолятор временного содержания УВД Караганды. Несмотря на то, что несовершеннолетняя не обвиняет своего друга в похищении и отказывается от претензий, ему грозит уголовная ответственность за то, что он укрывал школьницу и, зная об активных поисках и распространенных ориентировках, не сообщил о нахождении ученицы в полицию.

Девушка и ее друг Вячеслав рассказали полицейским, что первый месяц жили на заброшенной даче на окраине Караганды, а когда похолодало, стали снимать комнату в доме, где живет пожилая семейная пара.

«Они помогали старикам по хозяйству, следили за порядком. Деньги зарабатывал Вячеслав. Подрабатывая то на автомойке, то грузчиком», - говорит Любовь Николаевна.

Школьница познакомилась с детдомовским карагандинцем через своих двоюродных братьев, которые учились в лицее в Караганде вместе с Вячеславом.

«Братья часто приезжали в село вместе со Славой. Так они и познакомились. Три-четыре года встречались. А в ноябре вдвоем сбежали. Благодарна полицейским и все гражданам, кто распространял через социальные сети ориентировки о розыске внучки», - говорит Любовь Николаевна.

Ваша реакция
772
275
84
75
0
164
55
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel