KZ

В Усть-Каменогорске мошенница похитила у женщины-инвалида породистых собак

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские Усть-Каменогорска нашли и вернули женщине-инвалиду похищенные мошенницей двух породистых щенков, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

6 января в Ульбинский отдел полиции г.Усть-Каменогорска обратилась 49-летняя женщина, инвалид 1 группы. Она заявила, что около 10 часов дня к ней в квартиру по улице Добролюбова зашла неизвестная молодая женщина и начала доверительно беседовать с ней.

В ходе беседы незнакомка, узнав, что у женщины-инвалида есть два породистых щенка, предлагала выгулять щенков. Ничего не подозревая хозяйка отдала «доброй незнакомке» двух любимых питомцев. Та ушла на улицу и след простыл.

По описанию пострадавшей были начаты оперативные поиски молодой женщины. Уже через несколько часов сотрудники криминальной полиции Ульбинского отдела полиции установили и задержали подозреваемую в совершении мошенничества. Ею оказалась ранее судимая за наркопреступление 27-летняя жительница областного центра.

Полицейские нашли и двух щенков породы «русский спаниель», которых она похитила обманным путем у женщины-инвалида. Стражи порядка вернули щенков счастливой хозяйке.

27-летняя подозреваемая привлечена к уголовной ответственности по статье 190 УК РК (мошенничество).

Новости Казахстана
В Усть-Каменогорске мошенница похитила у женщины-инвалида породистых собак
Mailfire view pixel