KZ

Ресторан в Нью-Йорке предлагает клиентам пончики с золотом за 100 долларов

Один из ресторанов нью-йоркского Бруклина предлагает своим посетителям пончики, покрытые глазурью из 24-каратного золота, то есть наивысшей, 999-й, пробы.

Запить блюдо можно дорогим "Кристаловским" шампанским, которое стоит около 280 долларов, сообщает «Комсомольская правда».

Идея «золотого» блюда пришла в голову владельцу ресторана, филиппинцу Бьерну Делакрузу, в прошлом году, после того как он угостил сотрудников пончиками с убе (сладким фиолетовым картофелем).

Десерт всем понравился, и его начали предлагать посетителям. Затем пончики покрыли золотом, а для начинки стали использовать разные добавки: начиная от пива и заканчивая шампанским. Стоимость лакомства составляет 100 долларов, но владелец говорит, что часто их берут по несколько штук.

Однако золото в такой форме человеческим организмом не усваивается, потому ценным капиталовложением этот способ питания назвать нельзя.

Напомним, специально к 550-летнему юбилею Казахского ханства кондитерская Chocolate Shop, расположенная также в комплексе Esentai Tower, начала подавать посетителям уникальный кофе с сусальным золотом под названием «Золотая Орда».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1007338-restoran-v-nyu-yorke-predlagaet-klien.html