KZ

Главные события или что нас ждет в 2016 году

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Агентство «Рейтер» решило сделать подборку из главных событий 2016 года, многие из которых уже известны, а другие являются лишь догадками и предположениями журналистов агентства.

Американцы будут выбирать нового президента 8 ноября, когда Барак Обама завершит свой второй президентский срок.

28 февраля состоится церемония “Оскар”, на которой станет известен лучший фильм 2015 года, а также победители в других номинациях. На награду весьма надеются создатели хита кинопроката “Звездные войны”, который уже побил несколько мировых рекордов и вполне заслуживает хотя бы попасть в список номинантов на премию.

Летние Олимпийские игры 2016 в Бразилии, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. На данный момент вовсю идет подготовка к мероприятию, и создатели уже столкнулись с загрязнением бухты Гуанабара в столице Олимпиады, чья поверхность покрыта мусором неизвестного происхождения, из-за чего всплыли тела тысяч мертвых рыб.

Завершение строительства самого большого телескопа в мире запланировано на сентябрь. Телескоп FAST будет находится высоко в горах в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Силы коалиции, как ожидается, начнут массированные атаки на базы ИГИЛ, однако это все еще остается под вопросом.

Спрос на дроны увеличится в разы и Китай превратится в монополиста в этой области.

После террористических актов в Париже и Сан-Бернардино и увеличения количества угроз от террористов, ожидается усиленная охрана мест большого скопления людей.

После пяти лет полета, автоматическая межпланетная станция НАСА “Юнона” выйдет на полярную орбиту искусственного спутника Юпитера в 2016 году. Целью миссии является изучение магнитного поля планеты, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твёрдого ядра.

Конфликт в Сирии и Ираке непременно вызовет все возрастающее количество беженцев в Европе.

На конференции по климату в Париже 195 стран согласились принять меры по обузданию парникового эффекта и избавиться от зависимости от ископаемого топлива. В этом году мир увидит, как будут соблюдаться эти соглашения.

В этом году ожидается огромное количество мероприятий, посвященных 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

Новости Казахстана
Главные события или что нас ждет в 2016 году
Mailfire view pixel