KZ

В Усть-Каменогорске жена начальника полиции сбила насмерть полицейского

Расcказать Вконтакте

Работница ЦОНа 25-летняя Ботагоз Бакытжанова нетрезвой села за руль, чтобы подвезти подругу. По дороге они насмерть сбили человека. Погибший оказался сожителем пассажирки, пишет «Время».

30-летний сотрудник криминальной полиции ДВД Мирхат Отчегаров погиб в ночь на 27 декабря. За рулем сбившего его авто была супруга начальника управления административной полиции ДВД ВКО Жанболата Бакытжанова.

Этим вечером Отчегаров вместе с гражданской супругой Анной и четой Бакытжановых отдыхали на корпоративе в ресторане «КШТ» в элитном поселке имени Куленова.

По версии родственников погибшего, после десяти вечера Отчегаровы собрались восвояси. Они подвезли до дома Бакытжановых.

По приезду Ботагоз Бакытжанова предложила продолжить празднование. Мирхат отказался, а Анна поддержала подругу. Сожители поругались, мужчина пешком отправился домой.

Анна на своем авто вернулась в ресторан. Туда же на «Ниссан Мурано» приехала и Бакытжанова. Ее муж остался дома и не знал, что нетрезвая супруга села за руль.

Тут обнаружилось, что у Анны пропал телефон. На автомобиле Ботагоз дамы вернулись к дому Бакытжановых, нашли гаджет, после чего поехали обратно в ресторан.

Начался буран. В метели машина наехала на преграду. Треснуло стекло. Дамы заметили светлый силуэт. Испугавшись, Ботагоз повернула к дому. Почти подъехав к нему, Анна поняла – это могла быть светлая куртка Мирхата. Девушка отправилась к месту происшествия. Там она нашла своего супруга. До приезда скорой мужчина не дожил.

Подозреваемую определили и задержали. Однако позже отпустили под домашний арест. Родственники Мирхата опасаются, что дело могут спустить на тормозах.

Полицейские утверждают: расследование проводится беспристрастно. Но оговорились: подозреваемая находилась в легкой степени опьянения. Домыслы о том, что за рулем мог находиться сам Бакытжанов, в полиции отвергли.

Напомним, смертельное ДТП произошло 26 декабря. 25-летняя жительница Усть-Каменогорска на Nissan Murano совершила наезд на 30-летнего сотрудника подразделения криминальной полиции ДВД ВКО. Мужчина скончался до приезда «скорой».

Новости Казахстана
В Усть-Каменогорске жена начальника полиции сбила насмерть полицейского
Mailfire view pixel