KZ

Жена хоккеиста "Барыса" пожаловалась на недельное отсутствие воды в арендуемом за 13 тыс. долларов доме

Расcказать Вконтакте

Жена канадского хоккеиста Кевина Даллмэна, играющего за астанинский "Барыс", ранее критиковала в соцсетях коррупцию и несправедливость в Казахстане. Теперь она снова оказалась в центре внимания - на сей раз Стэйси Даллмэн рассказала о проблеме с водой в доме, арендуемом за 13 тысяч долларов.

Накануне Нового года на странице Стэйси Даллмэн, жены игрока астанинского хоккейного клуба «Барыс» Кевина Даллмэна из Канады, в Instagram появилось сообщение о том, что в доме, который они арендуют в Астане за 13 тысяч долларов, уже несколько дней нет воды. Она обратилась к своим знакомым с просьбой помочь найти другую квартиру, сообщает "Радио Азаттык".

"Проблема с водой может произойти где угодно. Надоело уже неделю жить без воды, но еще хуже, когда хозяин дома говорит, что это не его вина. Но это его проблема, потому что он сдает свой дом за такие огромные деньги и если что-то не работает как надо, мы, допустим, могли бы временно переехать на другую квартиру, потому что нам нужна вода. При этом я не рассчитываю платить за это временное жилье. Дело даже не в деньгах, а в моральном аспекте – хозяину дома следует вести себя порядочно, перестать быть жадным и начать нести ответственность как подобает домовладельцу", - комментирует ситуацию Стэйси Даллмэн репортеру Азаттыка.

Иностранка, несколько лет живущая в Казахстане, подчеркивает, что в этом случае она писала не о Казахстане, а о том, что расстроена в связи с ситуацией с домовладельцем. Два года назад Стэйси Даллмэн обещала не писать никаких блогов о Казахстане, после того, как они вызвали много откликов в Интернете и вся семья даже переезжала из Казахстана.

Тогда в одном из блогов жена канадского хоккеиста писала, что жители в окрестностях Астаны берут воду из колодцев «даже зимой».

«Если у них нет воды в домах, то что они в этой стране вообще делают?», - восклицала Стэйси Даллмэн.

Теперь жена хоккеиста Кевина Даллмэна больше пишет о положении бродячих животных. Стэйси Даллмэн говорит Азаттыку, что за последние восемь лет, что она прожила в России и Казахстане, она подобрала около 50 бездомных собак и кошек, за которыми ухаживала и находила им хозяев. Она мечтает перевозить бездомных кошек и собак в такие страны, как США и Канаду.

Пост Стэйси Даллмэн в Instagram'e о приезде ее сестры в Астану:

"Билеты на самолет стоят тысячи долларов. Мы могли бы спасти сотни собак в год, если бы в Казахстане кто-нибудь проявил щедрость и помог перевезти животных до США на грузовых кораблях. Нынешняя ситуация вызывает лишь сожаление. Я удручена тем, что в Германии, США и Канаде это легко сделать, но в Казахстане это практически невозможно", – говорит Стэйси Даллмэн Азаттыку.

Стэйси Даллмэн, которая в 2012 году писала, что «начинает ненавидеть всё, что связано с Казахстаном, потому что образ жизни этой страны очень несправедливый», по возвращении к себе на родину написала о четырех годах своей жизни в Казахстане, в том числе о коррупции.

 

«Просто больно видеть, как люди живут в бедности в стране с таким огромным потенциалом и богатыми природными ресурсами. И люди не видят ни копейки от эксплуатации своей земли. Деньги, которые должны быть использованы для развития страны, пропадают через коррупцию, ложь, воровство, жадность и эгоизм. И это происходит на всех уровнях власти, от правительственных организаций до домработницы или няни. Здесь нет места для простых граждан, которые копят деньги и хотят продвигаться в жизни, будучи честными и справедливыми», - писала в своем блоге Стэйси Даллмэн четыре года назад.

Тогда в министерстве иностранных дел Казахстана высказывания Стэйси Даллмэн официально расценили как «ее личное мнение». Однако через неделю после публикации ее скандального поста стало известно, что контракт между Кевином Даллмэном и клубом «Барыс» был приостановлен. Так и осталось неизвестным, по какой причине хоккеист покинул клуб, членом которого являлся с 2008 года. В 2012-2014 годы Кевин Даллмэн играл за петербургский клуб СКА (Россия). Вернулся в «Барыс» в 2014 году.

Новости Казахстана
Жена хоккеиста "Барыса" пожаловалась на недельное отсутствие воды в арендуемом за 13 тыс. долларов доме
Mailfire view pixel