KZ

Дражен Багарич - игрок, кем интересуется футбольная "Астана"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Kazfotball.kz знакомит читателей с игроком хорватского клуба «Сплит» Драженом Багаричем, которого связывают с «Астаной».

По информации хорватских СМИ, Дражен прибудет на сборы «Астаны» в Дубаи, где пройдет медицинское обследование и подпишет контракт. Футболист этот факт отрицать не стал.

Надежда Хорватии?

В копилку игр хорватского нападающего входят матчи за молодежную сборную страны и «Сплит», в котором пока проходит вся профессиональная карьера. Вместе со своей командой Дражен также проводил матчи в Лиге Европы, в которой сыграл 8 матчей, отметившись двумя заработанными «горчичниками» и играя в среднем 56 минут за матч.

В местном «Сплите» хорват сыграл 81 матч и забил при этом 14 мячей, в среднем играя 67 минут. За свою сборную он отметился одним забитым мячом при трех сыгранных матчах в квалификации Чемпионата Европы среди молодежных сборных. В Хорватии у Багарича уже немало поклонников, поэтому ему пророчат хорошее будущее. Ведь перед глазами пример другого хорвата, строившего карьеру в клубе СНГ – Дарио Срна. Правда, не исключено, что Багарич захочет поехать дальше – в Германию или в Англию.

Интерес со стороны турецких и российских клубов

К концу прошлого сезона 22-летний Дражен Багарич был мишенью российского клуба «Мордовия» из города Саранск. Благодаря своей плодотворной предсезонной подготовке в Турции и особенно выступлению в матче против польского «Белхатува», в котором он забил гол и заработал пенальти, обратил на себя внимание. Российский клуб должен был заплатить за переход молодого футболиста около 500 тысяч евро. Согласитесь, солидная сумма за для игрока такого возраста.

По приезду домой, в Сплит, главный тренер команды Зоран Вулич (в СНГ его знают по работе в «Луче» и «Шерифе») убедил Дражена в том, что он является ведущим игроком своей команды и что в его карьере всё впереди.

После матча против загребского «Динамо», в котором он также заработал пенальти и забил один гол, появились слухи о том, что интерес к игроку проявляли турецкие клубы. Сам Дражен утверждал, что ему нравится интерес со стороны других клубов, но его планы были связаны со «Сплитом».

«Экскаватор» и «Гусеничный»

За счет своего индивидуального мастерства и напора напарники по команде прозвали Дражена – Багер, что в переводе с хорватского означает «Экскаватор», который может разрушить любую защиту соперника. Как отметил сам Багарич в одном из интервью, партнер по команде Иван Ибрикс зовёт его по имени Багара или же Багера. Благодаря своим достаточно близким отношениям, товарищи по команде могут услышать то, как они в шутку зовут друг друга на тренировках: «Ибра!», - зовёт Ивана Багарич, а тот в ответ мог услышать «Багеру!», что с хорватского переводится еще, как и «гусеничный».

Прозвище «Экскаватор» пришло к нему еще после того, как Дражен с партнерами по команде забрался на экскаватор. Игра на высоком уровне только закрепила это прозвище.

Путь от Вены до Сплита

Родители Дражена родом из Боснии, но они работали и жили в Австрии, где родился сам Багарич и его брат-близнец Иосиф. К трём годам семья возвращаются в Книн, где Дражен начинает свою футбольную карьеру в клубе «Динар». Затем, в 2012 году Багарич вместе с братом перебирается в футбольный клуб «Сплит».

Сам Дражен не раз утверждал, что хоть они с братом и близнецы, но совершенно разные игроки и люди.

- Если у Иосифа вьющиеся волосы, то у меня прямые. К тому же он выше меня на четыре сантиметра и мы играем на разных позициях. Я - нападающий и бегаю быстрее его, - говорил Багарич.

Судьба дважды их сводила против друга в Кубке Хорватии. Дражен дважды играл за «Сплит» против Иосифа, когда он играл за «Седжесту». Общий счёт остался 1:1.

В ожидании дебюта за «Астану»

Хорватская пресса уже вовсю раструбила о переходе Багарича в казахстанский клуб. Этому факту никто бы не придал значение, если бы «Астана» не навела шороху минувшей осенью в Лиге чемпионов, а атакующий полузащитник и по совместительству нападающий Дражен не был бы одним из самых талантливых игроков страны.

- Я видел матчи «Астаны» в Лиге чемпионов. Это очень сильная команда, которая в будущем добьется еще больших результатов. С нетерпением ожидаю своего дебюта в казахстанском клубе, - сказал Багарич хорватским СМИ.

Как сообщают наши балканские коллеги, «Астана» выплатит «Сплиту» один миллион евро. Что ж, статистика Багарича и его стоимость впечатляют. Осталось увидеть хорвата в деле и ждать от него если не града голов, то вполне себе результативной игры.

 

Новости Казахстана
Дражен Багарич - игрок, кем интересуется футбольная "Астана"
Mailfire view pixel