KZ

Дайджест NUR.KZ. Как Назарбаев играет в боулинг, быть ли шоку на рынке недвижимости и новые правила начисления средней зарплаты

Предлагаем вашему вниманию 10 интересных и важных материалов сегодняшнего дня, 6 января.

В Казахстане изменились правила начисления средней заработной платы

В Казахстане вступают в действие новые Единые правила исчисления средней заработной платы. Они утверждены приказом министра здравоохранения и соцразвития РК № 908 от 30 ноября 2015 года в связи с введением нового Трудового кодекса.

На рынке недвижимости Казахстана может произойти очередной шок

Увеличение разницы между покупкой и продажей иностранных валют, намеченное на 1 февраля, станет очередным шоком для рынка недвижимости.

В Сети появилось эксклюзивное видео игры в боулинг президентов Казахстана, Киргизии и Узбекистана

На видео запечатлены президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Узбекистана Ислам Каримов и теперь уже бывший президент Киргизии Аскар Акаев, играющие в боулинг.

Русская девушка из Алматы вышла замуж в Лондоне по казахским обычаям

Бывшая алматинка, которая сейчас живет в британской столице, на днях вышла замуж за жителя Швейцарии. Их свадьба прошла с соблюдением всех казахских обычаев и традиций.

Администрация Шымбулака оправдалась за возмутивший депутата туалет

Руководство Шымбулака посчитало все обвинения необоснованными. Генеральный директор курорта Ержан Еркинбаев сообщил, что данный туалет является временным служебным санузлом для спасателей, круглосуточно дежурящих на Талгарском перевале.

Назарбаев написал статью о новой казахстанской мечте

Сегодня пресс-служба президента опубликовала на сайте Акорды статью главы государства «План нации – Путь к казахстанской мечте».

В Алматы весь январь будет держаться плюсовая температура до 10 градусов

В Алматы весь первый месяц нового года будет держаться теплая погода до +12 градусов. Минусовую температуру синоптики прогнозируют лишь в конце января.

В Уральске задержали двух несовершеннолетних проституток

Девушкам по 16-17 лет. Одна из них трудится на панели с 12 лет.

В полиции Атырау рассказали, зачем купили итальянский катер за $1,3 млн

В 2013 году атырауская полиция приобрела итальянский катер за 1,3 млн долларов, предназначенный, однако, для теплых средиземноморских вод. С помощью дорогущего плавательного средства полицейские должны осуществлять патрулирование территории и перехват нарушителей.

Cтранные танцы женщины на дороге в Алматы снял автомобилист

Один из алматинских автомобилистов попал в необычную ситуацию – одетая не по погоде неизвестная женщина начала танцевать на проезжей части, перекрыв путь его машине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1006495-daydzhest-nur-kz-kak-nazarbaev-igraet-v-boul.html