KZ

Назначен глава местной полиции Акмолинской области

На внеочередной сессии областного маслихата назначен глава местной полиции Акмолинской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

6 января 2016 года под председательством секретаря Акмолинского областного маслихата Дулата Нурмулдина состоялась внеочередная сорок четвертая сессия Акмолинского областного маслихата V созыва.

На работе сессии приняли участие аким области Сергей Кулагин, его заместители, руководители всех правоохранительных органов, 31 депутат, секретари районных маслихатов. На повестке дня рассматривался вопрос об избрании главы местной полиции.

С вступительным словом выступил Дулат Нурахметович о том, что внесены изменения в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности местной полиции.

С докладом выступил начальник ДВД генерал-майор полиции Жайлаубек Халықұлы: «...в 2015 году Департаментом внутренних дел во взаимодействии с местными исполнительными органами обеспечен должный уровень правопорядка на территории области. В целом выработана слаженная система профилактики и «нулевой терпимости» к правонарушениям всех видов. По итогам 2015 года на территории области отмечается значительное снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах (-22%) и на улицах (-16%). Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений один из лучших в Республике (77,7% или 4 место)», - отметил начальник ДВД.

Председатель маслихата представил кандидата на должность руководителя местной полиции подполковника полиции Омарова Жанбая Жумажановича, после чего единым голосованием присутствующих его избрали главой местной полиции.

В торжественной обстановке аким области поздравил и подписал распоряжение о назначении. «...Я с радостью выполняю сегодняшнию миссию по назначению первого руководителя местной полиции. В подборе кадров городских и районных подразделений местной полиции в первую очередь необходимо учитывать профессиональные качества кандидата и не забывать, что мы выполняем одну задачу во благо нашего народа и государства», - отметил Сергей Кулагин.

Также аким области поблагодарил правоохранительные органы, в том числе полицейских, обеспечивших охрану общественного порядка на должном уровне в праздничные новогодние дни на территории области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1006233-naznachen-glava-mestnoy-policii-akmol.html