KZ
Мигранты шокировали жителей Германии грабежами и сексуальными домогательствами
Новости В мире

Мигранты шокировали жителей Германии грабежами и сексуальными домогательствами

Расcказать Вконтакте

Полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов.

Мигранты шокировали жителей Германии грабежами и сексуальными домогательствами

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на массовые преступления сексуального характера, совершенные в Кельне в ночь на 1 января, передает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя правительства Штеффена Зайберта.

Полиция Кельна попросила подкрепление из других регионов. Кроме того, местные власти намерены установить в городе дополнительные камеры наблюдения. Меры безопасности пришлось усилить после того, как в новогоднюю ночь толпа мигрантов фактически захватила центр Кельна. Местных жителей или туристов, рискнувших появиться на улице, пытались ограбить или изнасиловать. И в ряде случаев это удалось, сообщает Вести.Ru.

Мигранты шокировали жителей Германии грабежами и сексуальными домогательствами

В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Сначала запускали фейерверки в небо, потом стали стрелять ими друг в друга и в прохожих, которым не повезло оказаться в районе главного вокзала.

Мигранты шокировали жителей Германии грабежами и сексуальными домогательствами

Полиция сейчас изучает загруженное в Интернет видео, с тем, чтобы вычислить наиболее хулиганистый или даже криминальный элемент — были случаи грабежей. Но самое неприятное в кадр все равно не попало. Какой бы разносторонней не была помощь немецких волонтеров, интимные услуги в нее не входят, в разгоряченной толпе нашлись те, кто решил взять, что не дают, силой. Женщинам приходилось пересекать площадь бегом. В правоохранительные органы поступило 90 заявлений о сексуальных приставаниях и одно — об изнасиловании.

"Сексуальные нападения были очень серьезными, — отмечает начальник полиции Кельна Михаель Темме. — Преступники не просто хватали женщин, они залезали руками под одежду".

Полицейский спецназ, который прибыл на место в количестве 140 человек, в конце концов, рассеял толпу, но по горячим следам никого задержать не удалось.

"Это чудовищное происшествие! Люди, которые приезжают в Кельн за праздником, не должны боятся нападений, тем более таких!"– констатировала мэр Кельна Генриетта Рекер.

Мигранты шокировали жителей Германии грабежами и сексуальными домогательствами

Генриетта Реккер — обербургомистр Кельна, которая недавно едва не погибла от рук неофашистского фанатика, который ударил ее ножом в шею, вместе с коллегами вынуждена экстренно решать вопрос, как защитить немцев от разбоя со стороны беженцев, и беженцев от гнева немцев.

"Очевидно, что крайне-правые используют этот случай в своих целях и будут говорить о том, что давно об этом предупреждали. Есть веские доказательства того, что люди в толпе были иммигранты, и мы хотим понять, что произошло", — рассуждает председатель профсоюза полицейских земли Северный Рейн-Вестфалия Арнольд Пликерт.

По итогам изучения видеоматериалов, полиции Кельна удалось выделить в толпе примерно 40 человек, которые явно координировали свои действия. Применительно к беженцам впервые прозвучала формулировка "оргпреступность". Разбираться с ней будет оперативно-следственная группа, которая получила название "Новый год".

"Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы", — сказал Зайберт.

По его словам, Меркель провела во вторник телефонный разговор с бургомистром Кельна в связи с расследованием данных преступлений, также канцлер находится "в тесном контакте" с главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером по поводу кельнских событий.

Ваша реакция
56
75
22
13
0
8
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel