KZ

Facebook посчитал фото Русалочки из Дании порнографией

Facebook заблокировал фотографию со скульптурой «Русалочка», находящейся в порту Копенгагена. Социальная сеть сочла, что изображение обнаженной героини сказки Ганса Христиана Андерсена имеет сексуальный подтекст и нарушает правила соцсети.

Скриншот с решением Facebook опубликовала в соцсети в ночь на 3 января член социал-демократической партии Метте Герсков, сообщает The Local.

Депутат парламента пожаловалась на блокировку, и в течение суток Facebook открыл доступ к снимку.

В марте прошлого года Facebook обновил «Нормы сообщества» — правила, касающиеся содержания постов. Под запрет, в частности, попали изображения обнаженного тела, «поскольку этот вид материалов может оскорбить некоторые аудитории». На публикацию фото картин, скульптур и других произведений искусства с обнаженной натурой эта норма не распространяется.

Автором «Русалочки» является скульптор Эдвард Эриксен. Открыта статуя высотой 1,25 метра и массой около 175 килограммов была в 1913 году. Изготовлена по заказу сына основателя пивоварни Carlsberg — Карла Якобсена, который был очарован балетом по сказке о Русалочке в Королевском театре. Исполнившая главную роль балерина Эллен Прайс стала моделью для статуи, однако отказалась позировать в обнаженном виде. В связи с этим Эриксен скопировал лишь ее голову, а фигуру уподобил телу собственной супруги Элин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1005741-facebook-poschital-foto-rusalochki-iz-danii-por.html