KZ

В Карагандинской области девушка и маленький ребенок попали под поезд

В Карагандинской области двое несовершеннолетних, переходя железнодорожные пути в неположенном месте, попали под поезд. 17-летняя девушка скончалась от полученных травм.

Трагедия произошла 2 января, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

4-летний ребенок, который находился рядом с погибшей, бригадой скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Караганды с диагнозом «рельсовая травма, травматическая ампутация голеней слева, открытый перелом бедра, травматический шок І-ІІ степени».

Родители несовершеннолетних рассказали, что их дети направлялись в Карагандинский цирк, а для этого им надо было сесть на электропоезд со станции Майкудук.

Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 344 ч. 2 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта).

В настоящее время проводится расследование.

По словам заместителя начальника ДВД на транспорте Утетлеуова, на участке железной дороги, где произошло ЧП, имеется железнодорожный настил, пешеходный мост и предупреждающие знаки.

Утетлеуов также добавил, что основная причина несчастных случаев – это несоблюдение пешеходами элементарных правил безопасности на железнодорожных путях, в том числе переход железнодорожных путей в неположенном месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1005001-v-karagandinskoy-oblasti-devushka-po.html