KZ

В четырех районах Карагандинской области объявлено чрезвычайное положение

Уже в четырех районах Карагандинской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за непогоды - Абайском, Осакаровском, Шетском и Бухаржырауском районах, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на группу государственного языка и информации департамента по ЧС Карагандинской области.

«На территории отдельных сельских округов Абайского, Осакаровского, Шетского и Бухаржырауского районов действует режим объявленной чрезвычайной ситуации местного масштаба», - сообщили в группе государственного языка и информации департамента по ЧС Карагандинской области.

Движение автотранспорта по области открыто во всех направлениях.

«Но в связи с большим количеством транспорта, находившегося на пунктах пропуска, движение в направлении Астаны осуществляется через поселок Киевка. А движение из столицы в направлении Караганды осуществляется по республиканской трассе Екатеринбург-Алматы», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

Всего из снежных заносов на территории области спасено 570 человек, в том числе 24 детей. Эвакуированы 840 человек, в том числе 9 детей, а также вызволены из сугробов 550 единиц автотехники. Всего на расчистке автодорог задействовано 109 единиц техники.

«Организована отправка находящихся на автотрассах людей железнодорожным транспортом из Караганды в сторону Алматы. Всего железнодорожным транспортом отправлено порядка 930 человек», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1004128-v-chetyrekh-rayonakh-karagandinskoy-obl.html