KZ
Парень из Атырау похудел на 42 килограмма и нашел себе невесту

Парень из Атырау похудел на 42 килограмма и нашел себе невесту

Расcказать Вконтакте

По истории этого 24-летнего парня в Калифорнии уже снимали бы кино. Это просто рождественское чудо и лав-стори в одном флаконе: за 13 недель он сбросил 42 килограмма и обрел невесту, пишет местный портал  "Ак Жайык". А всего несколько месяцев назад ему давали 38 лет, его избегали девушки и создание столь желанной семьи казалось недосягаемой мечтой.

Кроме неудач в любви, Серика мучала одышка, а близких изводил его нездоровый храп. Он носил одежду XXXXL размера (это 64-й) и при росте 177 см он весил 147 кг.

 

Серик - выпускник спортивного интерната, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе полсотни килограммов набрал за два года – бросил интенсивные занятия спортом и подсел на фастфуд. Похудеть Серику удалось после участия в реалити-шоу «Дом-весы».

"Это непередаваемо, – говорит Серик. – В конце проекта наш психолог заставила нас целый день носить на себе сумки с тем весом, который мы сбросили: умываться, завязывать шнурки, есть… Носишь и думаешь: как я мог жить с таким весом?! Проект закончился, но на мне остались еще 10 лишних килограммов, я придерживаюсь бессолевой диеты, соблюдаю разгрузочные дни. Это здоровое питание. Диетолог с программы рекомендовала придерживаться этого образа жизни год, чтобы сохранить достигнутые результаты. Потом, конечно, спорт".

По словам Серика, сейчас он не ест сладкого, мучного, жареного, картошку и белый рис.

"И не хочется даже. Мне и так вкусно. Я когда смотрю на привычное меню наше, вспоминаю, как наш диетолог, известная Майя Жантасова, нам демонстрировала, что мы делаем со своим желудком изо дня в день. Взяла большую стеклянную миску и спрашивает: что ты на завтрак ел дома? Кладет в чашу хлеб, масло, колбасу, заливает чаем. Перемешивает. Потом обед: картошка с мясом, хлеб, салат, все это щедро сверху майонезом, а потом колой заливает и перемешивает… Такое месиво, фу. Не хочу больше так есть, не могу даже", - рассказывает парень.

Со своей девушкой Серик познакомился еще до начала проекта, когда друг пригласил его на обед к себе домой. К ним заскочила его свояченица. Серику она понравилась настолько, что он набрался смелости и заявил ни о чем не подозревающей девушке:

"Ты мне очень нравишься. Ничего не говори сейчас! – опередил он её. – Сейчас я вот такой, – тут он выразительно презентовал себя во всей тогдашней мощи: – но если ты поверишь в меня и пообещаешь ждать 13 недель, я смогу измениться!"

И не обманул: к девушке своей мечты он пришел спустя три месяца в размере XL – минус 10 размеров.

"Когда она увидела меня впервые после программы, аж заплакала, – рассказывает счастливый Серик. – Так исполнилась моя мечта: я обрёл надежду на любовь".

26 декабря Серик сменил свой матримониальный статус – 26 декабря в астанинской мечети Султан Хазрет прошел обряд мусульманского брака неке. Официальная регистрация и свадьба запланированы на май следующего года, а в январе молодые уезжают в своё романтическое путешествие.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel