KZ
Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию о штрафе в 50 тысяч долларов

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опровергла информацию о штрафе в 50 тысяч долларов

Расcказать Вконтакте

Информация о возможной дисквалификации и наложении денежных штрафов на национальную сборную РК по тяжелой атлетике не соответствует действительности.

Об этом передает пресс-служба федерации тяжелой атлетики Казахстана в распространенном заявлении.

"Решение Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова является временным. В ответ на обращение казахстанской стороны представители МФТА подтвердили возможность созыва Дисциплинарной комиссии, которая примет решение об отмене либо наложении дисквалификации на казахстанских атлетов. В свою очередь, Дисциплинарная комиссия может быть созвана в любое время по инициативе казахстанской стороны либо же в ходе первого планового мероприятия МФТА.

Как ранее сообщалось, Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Министерством Культуры и Спорта РК проводят совместное расследование по факту обнаружения запрещенного препарата в пробах «А» допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на Чемпионате Мира 2015 в Хьюстоне. Ожидается, что в случае подтверждения фактов непреднамеренного попадания препаратов в организм атлетов, дисциплинарное взыскание на Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова налагаться не будет либо будет минимальным.

У казахстанской федерации есть опыт и возможности по защите прав атлетов и национальной сборной", - говорится в разосланном заявлении.

Напомним, ранее зарубежные и отечественные СМИ распространили информацию, что трое казахстанских тяжелоатлетов могут быть дисквалифицированы от участия в Олимпиаде в Рио. Также на на казахстанскую федерацию налагался штраф со слов журналистов.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel