KZ

Президент Монголии в честь Нового года стал веселым парикмахером

Монгольский президент Цахиагийна Элбэгдоржа снял новогоднее поздравление для народа в виде юмористического ролика. Его образ воплотил один из известных местных актеров, а сам глава государства исполнил роль парикмахера.

Видео размещено на канале президента Элбэгдоржа в YouTube, сообщает сайт ARD.

Называется ролик Мэндчилгээ"/"Приветствие". В нем монгольский лидер в шутливой форме отчитался перед народом о проделанном за год.

Ежегодный отчет монгольский лидер сделал весьма и весьма своеобразным - его видео, по сути, добрая пародия на самого себя. Причем сам президент сыграл в скетчкоме роль парикмахера, причесывающего президента Элбэгдоржа. Роль главы государства сыграл монгольский актер Доржсурэн.

Особое веселье у "закадрового зрителя" вызвало то, как "президент" и "парикмахер" с иронией обыграли невысокий рост Элбэгдоржа. В целом ролик представляет собой если не пародию, то некую аллегорию, рассказывающую эзоповым языком о том, что полезного для страны за 2015 год сделал президент Монголии.

Добавим, что в ролике деньги парикмахер держит в прозрачном ящике - это его "прозрачные доходы". Надо отметить, что "отчитывается" о делах Элбэгдорж с юмором и недюжинным актерским мастерством.

Заметим, что явный смешок публики вызвал и мелькнувший в кадре «президент России» – во всем величии, под звуки гимна РФ попытавшийся войти в комнату. Вероятно, забавно, когда два Элбэгдоржа этак «холодно» указывают на дверь Владимиру Путину – ошиблись дверью, уважаемый, вам не сюда…

Намёк на другого мирового лидера – Барака Обаму – явно читается в образе второй клиентки парикмахера Элбэгдоржа. Это женщина в бигуди, с которой президент делает селфи в конце ролика.

Напомним, в прошедшем году на одном из саммитов президент США действительно неловко взмахнул рукой перед лицом монгольского президента. В итоге монголы, разглядывая эти фото в прессе, долго обсуждали: зачем Обама закрыл лицо Элбэгдоржа, и нет ли в том скрытого умысла.

Остается отметить, что в этот раз мы увидели еще один пример неподражаемого монгольского юмора и неожиданного президентского креатива. Отрадно, что Монголия вступает в новый год, смеясь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1002849-prezident-mongolii-v-chest-novogo-god.html

Автор: Анна Маяковская
Президент Монголии в честь Нового года стал веселым парикмахером