KZ

В Караганде состоялось открытие ресторанов KFC и Hardee’s

12-декабря в городе Караганда состоялось торжественное открытие ресторанов KFC и Hardee’s, участие в котором принял аким города Аубакиров Нурлан Ерикбаевич и топ-менеджмент компании «The Caspian International Restaurants Company».

Открываемые рестораны стали 29-ым по счету рестораном KFC и 13-ым рестораном Hardee’s, и стали первыми заведениями компании, которые были запущены вне столицы Астаны и города республиканского значения Алматы.

Перерезая традиционную красную ленту градоначальник Караганды отметил, что новые заведения не только создают рабочие места, а в первых двух карагандинских ресторанах уже работает 75 человек (обеспечивая дополнительный доход в смежных областях (логистика, клининг, рекламные услуги), но и задают стандарты качества и безопасности для городской отрасли питания, внесут существенный вклад в экономику шахтерской столицы.

Уже с первых дней открытия в ресторанах KFC стоят очереди горожан, которые хотят попробовать вкусный, качественный и главное безопасный продукт. Ведь компания «The Caspian International Restaurants Company», заботясь о безопасности питания и о своих посетителях, проводит не менее 300 проверок в году, не считая внешние проверки СЭС. По стандартам KFC куриное мясо, приобретаемое компанией, проходит многоступенчатую систему проверок и проходит независимую сертификацию «халал», чем особенно гордится менеджмент компании, чья штаб-квартира находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кстати, карагандинцев сначала удивил выбор месторасположения ресторанов – городской район, именуемый местными жителями «Юго-Восток», не особо избалован вниманием рестораторов, и в данной части города практически по пальцам можно пересчитать крупные развлекательные центры. Но как показало открытие, специалисты не ошиблись, сегодня рестораны заполнены до отказа практически ежедневно, площадь которых составляет тысячу кв.м.. Они способны принять до 100 000 гостей в месяц.

“Мы рады выйти в один из крупнейших регионов Казахстана, в один из индустриальных центров страны. Мы давно планировали открытие ресторанов в новых регионах (помимо Алматы и Астаны), Караганда стала нашим первым шагом в данном направлении. Для нас это большая честь, в новых ресторанах мы будем придерживаться высокго уровня качества и сервиса. Добро пожаловать в рестораны быстрого обслуживания KFC и Hardee’s в Караганде!“, - говорит генеральный менеджер ТОО «The Caspian International Restaurants Company (Каспиан Интернэшнл Рестронгз Компани)» Абдалла Хафез.

Адрес ресторанов: г. Караганда, район им. Казыбек би, мкрн. Орбита-1", 34/2.

Справка о компании:

KFC (Kentucky Fried Chicken - «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Ее основал полковник Гарланд Сандерс в 1952 году. Сегодня KFC является крупнейшей в мире ресторанной сетью, подающей блюда из птицы, имеет 18,000 отделений в более чем 118 странах мира и обслуживает почти восемь миллионов посетителей по всему миру каждый день.

Бренд KFC был основан предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии в США.

В Казахстане бренд KFC представлен ТОО «The Caspian International Restaurants Company (Каспиан Интернэшнл Рестронгз Компани)».

*На правах рекламы 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1001945-v-karagande-sostoyalos-otkrytie-rest.html

Автор: Тимур Кусаинов
В Караганде состоялось открытие ресторанов KFC и Hardee’s