KZ

Замечательный рецепт мяса по-французски: действительно классное и не сухое

Мясо по-французски
Фото: UGC

Замечательное мясо по-французски с картофелем станет главным блюдом на праздничном или обеденном столе, если приготовите по этому рецепту. Вы узнаете, как сделать действительно классное не сухое мясо. Не медлите и записывайте.

Ингредиенты:

  • Вырезка (свинины) – 600 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт. (большая луковица)
  • Майонез (лучше собственноручно приготовленный)
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи к мясу – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Свинину нарезаем как на обычные отбивные, отбиваем посредством кухонного молоточка, солим, перчим, добавляем специи (всего понемногу, по вкусу).

2. Майонез перемешиваем с натертым чесночком, нашинкованной петрушкой и укропом, перемешиваем.

3. Картошку режем кружальцями, перемешав с оливковым маслом, солью, перцем.

4. Помидоры нарезаем кружками, а лук очищаем и нарезаем кольцами.

5. На смазанный маслом противень, выкладываем одним слоем картошку, смазываем чесночным майонезом с зеленью, затем выкладываем лук. Далее – мясо, смазываем (тем же, что и картошку). На мясо выкладываем помидоры, посыпая нарезанной петрушкой. (если у вам противень небольшой, то делайте слои в 2 раза: картошка + лук + мясо + помидоры + картошка + лук + мясо + помидоры + зелень).

6. Противень отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут, затем натертым твердым сыром (лучше взять ароматный сыр без добавок) посыпаем сверху, выпекаем еще 5-10 минут.

Нежное мясо по французски с картофелем готово! Быстрее накладывайте в тарелку и кушайте пока не остыло!

Кстати, если вы любите рецепт мяса по-французски, вам точно придется по вкусу мясо по-капитански. Очень рекомендуем!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1000206-zamechatelnyy-recept-myasa-po-francuz.html