277303 Пикантный вопрос смутил будущих студентов Общество

Автор: NUR.KZ

17 августа

Вопрос о сексуальности поставил в тупик казахстанских абитуриентов

Новости по теме

Дэдпул

Дэдпул

, США, 2016

8,9NUR.kz

8,9 IMDb

8,8 Кинопоиск

Открыть Афишу
+0°C
  • Днем

    +0°C

  • Вечером

    +0°C

  • Ночью

    +0°C

  • Завтра

    +0°C

Открыть прогноз

Казахстанские абитуриенты в магистратуру в недоумении. Студенты не знают, как ответить на один из вопросов теста. Речь идет о задании под номером 50114.

Вопрос о сексуальности поставил в тупик казахстанских абитуриентов

Об этом корреспонденту сообщили будущие кандидаты в ряды магистрантов, которые на днях сдавали экзамены в .

Задание заключалось в том, чтобы в правильном порядке расположить в предложении субъективные и объективные прилагательные. Сам вопрос, опубликованный в тесте на английском языке, звучит так: "Она выглядит очень сексуальной в …?" Далее следуют варианты ответов: "В черной обтягивающей футболе из лайкры", причем эти определения нужно расположить в правильном порядке. В итоге, большая часть студентов, ответить на этот вопрос затруднилась.

За помощью в определении правильного ответа, абитуриенты обратились к организаторам тестирования - РГКП "Национальный центр тестирования". Специалисты НЦТ ситуацию прокомментировали оперативно.

В официальном ответе говорится, что в толковых словарях В.К. Мюллера и Oxford Advanced learner dictionary слово "sexy" безобидно переводится как "привлекательный, обаятельный". И потому специалисты Центра не считают "данное слово неуместным или порочащим чью-либо честь и достоинство".

Однако, обратившись к электронной версии этого же словаря Oxford Advanced learner dictionary (сайт www.oxfordlearnersdictionaries.com), подтверждения не обнаружено. На сайте сказано, что в отношении человека (of a person) слово sexy означает sexually attractive - сексуальная привлекательность.

Нужно отметить, что появление в тесте при поступлении в магистратуру такого вопроса будущие магистранты считают забавным. Они говорят, что вызывает смущение лишь один нюанс – к чему спрашивать будущих ученых о том, "в какой одежде некая Она выглядит сексуальной", или "привлекательной"? А именно на последнем варианте перевода настаивает Национальный центр тестирования.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .

    • Аптека№2 / №2 Дәріхана

      Подарок

      Бесплатное определение уровня сахара в крови.

    • Восток OIL KZ

      Скидка 20%

      Скидка до 20% на воздушные фильтры Aiko.

    Популярные категории