Пицца «Пепперони»: состав и рецепт
Опубликовано:
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Пицца «Пепперони»: состав
Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.
Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:
- вялится, а затем коптится;
- внешне напоминает салями;
- производится из очень мелкого фарша.
Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:
- мука — 300 г;
- сухие дрожжи и соль — по 10 г;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:
- томатов — 150 г;
- лука — ½ шт.;
- чеснока — 1 зубок;
- растительного масла — 30 г;
- соли, черного перца — по 10 г;
- сухого базилика и орегано — по 5 г.
И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:
- колбаса «Пепперони» — 100 г;
- моцарелла — 130 г;
- свежемолотый перец (черный) — по вкусу.
Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:
- Старайтесь использовать оливковое масло, причем только «Экстра вирджин». Никакой другой продукт (особенно рафинированный) не обладает нужным вкусом и ароматом.
- Без «Пепперони» пицца не получится. Потому колбасу необходимо искать настоящую. Пускай она довольно дорогая, но это не страшно, ведь требуется немного. Салями и другие альтернативы лучше не использовать — с ними выйдет уже какая-то другая пицца.
- Моцареллу способен заменить грузинский сыр сулугуни: они очень близки по вкусу и свойствам.
- Помидоры стоит использовать свежие. Консервированные в собственном соку удобны, когда нет времени.
- И еще один очень интересный нюанс: в США, раскатывая тесто, используют для посыпки стола кукурузную муку. Ее частички остаются на пицце и придают ей узнаваемый привкус.
Как делать пиццу «Пепперони»
Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:
Тесто
Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:
- Активируйте сухие дрожжи, — соедините их с теплой водой и сахаром. Оставьте так на 5 минут.
- Влейте по истечении времени растительное масло и добавьте муку.
- Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после и рукой. Оптимальная плотность идентична той, что имеет мочка уха. Замешивание теста прекращайте, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Готовый комок накройте салфеткой и оставьте на 25 минут подниматься в теплом месте.
Как сделать соус
Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:
- Если берете томаты свежие, то надсеките на них кожицу сверху накрест. Бросьте в крутой кипяток на одну минуту, а после — сразу в холодную воду. Тогда кожица легко сползет.
- Нарежьте плоды кубиками и измельчите вместе с луком и чесноком любым удобным способом.
- Вылейте массу в сотейник. Туда же отправьте растительное масло.
- На маленьком огне варите до удаления лишней влаги, то есть около 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту и положите соль, перец, орегано и базилик.
Сборка и выпекание пиццы
На последнем этапе действуйте так:
- Включите духовку на 250 °С.
- Нарежьте колбасу тонкими (до 1,5 мм) кружками. Моцареллу в шариках руками разорвите на кусочки. Если она брусковая, то натрите крупно.
- Тесто раскатывайте от середины, пока не получится круг. Оптимальная толщина основы — 3–4 мм.
- Наверните тесто на скалку и перенесите его на перевернутый противень, протертый бумажной салфеткой, смоченной в масле.
- Обильно смажьте основу соусом.
- Равномерно распределите по пицце сыр, а поверх него и колбасу.
- Поставьте пиццу в духовку на 10 минут.
- После выньте ее, разрежьте на восемь «клиньев» и немедленно подавайте к столу.
Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773038-picca-pepperoni-sostav-i-recept/